IT-школа "Понятно"
Обучение IT для начинающих c 8 лет и до ∞


Какие профессии будут востребованы в будущем?

Изображение статьи
Поговорим о том, какие профессии будут востребованы в будущем — и на кого стоит учиться уже сейчас.


В будущем точно будут востребованы профессии, связанные с технологиями. С конца 20-го века и до 20 годов 21 века очень популярными были административные, но не производящие продукт профессии. Такие как, управление, менеджмент, маркетинг – в итоге сейчас профессиональный рынок переполнен данными специалистами начального уровня. А вот потребность в инженерах всех направлений, программистах, специалистов по искусственному интеллекту, аналитиков данных, специалистов по кибербезопасности, разработчиков программного обеспечения, специалистах по электронике заметно ощущается. Изучение этих областей поможет быть востребованным на рынке труда в будущем.

Построение карьеры следует начинать как можно раньше, в связи с тем, что современные профессии стали сложны в освоении. Для того чтобы претендовать на достойную зарплату нужно иметь много опыта, который нужно получить как можно раньше и как можно скорее.

Абсолютно все исследователи профессий будущего сходятся во мнении, что лидерами рейтинга на ближайшие 10-30 лет станут специалисты в области IT. Подтверждающую этот тезис статистику продемонстрировали и на Всемирном экономическом форуме в 2023 году: спрос на дата-сайентистов к 2027 году вырастет на 35%, а более 75% компаний сфокусируются на работе с большими данными. Говоря об отечественной статистике, здесь ситуация схожая. Вице-премьер по вопросам цифровой экономики и инновациям Дмитрий Чернышенко сообщил, что в начале 2022 года дефицит IT-специалистов в российской экономике составил 1 млн человек.

В IT есть из чего выбрать: те, кто хочет именно программировать, осваивают разработку мобильных и компьютерных приложений, создание сайтов, искусственный интеллект и работу с большими данными. А те, кто не хочет изучать код переходят в аналитику, дизайн, тестирование.

IT – это не только стартапы. Например, государственный банк «Сбер» с 2011 года развивает собственную IT-компанию «Сбертех» для поддержания своей же инфраструктуры. Еще в 2017 году штат корпорации составил 9 700 человек, что легко позволяет ей развенчать миф о «стартапной» природе: и государству нужны айтишники.

Актуальность создания цифровых продуктов будет неуклонно расти, и в наиболее выигрышном положении окажутся те компании, которые смогут предложить оригинальный IT-товар.

Сервис поиска работы HeadHunter полон IT-вакансий:

  • Python-разработчик - более 12 000 вакансий
  • Веб-разработчик - более 4 000 вакансий
  • Веб-дизайнер - ищут более 7 000 вакансий

Инженерные специальности возвращают свою престижность и поле для деятельности здесь не меньше, чем в IT. Крупные компании готовы платить солидные деньги специалистам в области электромеханики, строительства, добычи и переработки полезных ископаемых, производства высокоточного оборудования и так далее.

Сервис поиска работы HeadHunter:

  • Инженер - более 100 000 вакансий

Если заниматься непосредственно кодом и технологиями не хочется, присмотритесь к графическому дизайну: специалисты работают над фирменным стилем товаров, помогают запускать уникальные бренды и продумывать их визуальную коммуникацию. Вопреки стереотипам о художниках, умение рисовать здесь не требуется — достаточно внимательности и креативности, чтобы претендовать на достойный доход.

Сервис поиска работы HeadHunter:

  • Дизайнер - более 300 000 вакансий

Чтобы быть востребованным специалистом нужно как можно раньше определиться с направлением и начать осваивать профессию. Осваивать IT-специальности лучше всего на специализированных курсах, так как там можно получить актуальные и востребованные знания.